Publié le 16 Sep 2024

IDF – Retour sur le Championnat IDF de Triathlon

L04-GS04000-NTRI-MI-240915-P

Ce dimanche 15 septembre 2024, à Bois le Roi (77),

les triathlètes de la Ligue Ile de France FSPN s’étaient donnés rendez vous sur le Triacourt et le Trialong de la Ligue Ile de France civile de cette discipline pour la tenue du championnat régional FSPN.

Compte tenu des engagements sur les Jeux olympiques et des congés pris par la plupart des policiers, ce sont des équipes restreintes qui ont été alignées sur les deux épreuves à savoir 12 sportifs en tout parmi les 1100 inscrits sur les deux courses.

A 09h30, les cinq premiers triathlètes sur la distance L se sont élancés dans une eau à 19°c de la base de loisirs pour parcourir les 1900m de natation, puis ont enchainé près de 80 kms de vélo avant de terminer sur un semi marathon.

Notre meilleur policier Bastien D. d’Argenteuil terminait l’épreuve en 4h43’06, réalisant une belle 79ème place (27ème SH) pour son  premier format L. Il était suivi d’Olivier D. de Pantin en 4h55’34 (115ème place, 43eme SH )et de Pascal N. de Paris 14e en 05h03’43 ( 142ème place, 15ème MH3).

Les places d’honneur revenaient à Arnaud V. de Paris 15eme en 05h08’41 ( 160ème place, 54ème SH) , et Thibault D. d’Aulnay sous bois en 05h39’27 ( 231ème place, 31ème MH1).

Pour la seconde course comprenant 950m de natation, 37 kms de vélo et 10kms de course à pied, dont le départ fût donné à 10h15, ce sont pas moins de 750 engagés qui ont pris part à la course par vague toutes les 10 secondes.  Sept collègues se sont brillamment illustrés dont notamment Guillaume S. de Villeparisis (15ème place, 7ème SH) en 02h01’04 et Steeve G. de Courbevoie  (18ème place, 3ème MH1) en 02h01’31.

Le podium était complété avec l’arrivée de Franck F. du CTSF94 ( 62ème place, 2ème MH4) en 02h10’02.

Nos autres participants Davy T. de l’Etat Major 94 (119ème place, 16ème MH2) en 02h16’38, Morgan B. du Raincy (190ème place, 63ème SH) en 02h23’13, et Matthias L. (565ème place, 72ème MH1) en 03h07’59 complétaient le classement.

Florian M. (Paris 20eme) devait cesser l’épreuve à un kilomètre de l’arrivée suite à une entorse.

Félicitations à tous les participants qui ont pu profiter d’un beau soleil et d’un repas à l’issue des épreuves.

Les titres de Champions régionaux reviennent ainsi à Bastien D. sur le format L et Guillaume S. pour le format M.